أكد المهندس أبو زيد محمد أبو زيد وزير التموين والتجارة الداخلية أنه سيتم عقد اجتماع مع ممثلي شعبة المخابز والعاملين في صناعة الخبز، عقب إجازة عيد الأضحى المبارك، لتحديد سعر الرغيف المدعم بعد تحرير صناعة الدقيق، على أن يتم محاسبة أصحاب المخابز على التكلفة الفعلية لرغيف الخبز بعد الإنتاج مباشرة.
وأضاف الوزير أن الهدف من تحرير صناعة الدقيق المدعم هو القضاء على عمليات التهريب التي تتم بشكل يومي بالسوق السوداء، حيث سيتم إعطاء أصحاب المطاحن القمح بالسعر الحر وكذلك الدقيق بالنسبة للمخابز، على أن تقوم الحكومة بشراء الخبز من أصحاب المخابز بتكلفته الفعلية ثم بيعه للمواطنين بسعره المدعم 5 قروش للرغيف، لافتا إلى أنه تم تحديد سعر طن القمح لأصحاب المطاحن وكذلك الدقيق للمخابز، وأنه جارٍ تحديد سعر الرغيف بتكلفته الفعلية في الأيام المقبلة.
وأشار الوزير إلى أنه بمجرد تطبيق منظومة تحرير صناعة الدقيق المدعم سيتم القضاء على تهريب الدقيق للسوق السوداء، وكذلك إنتاج خبز جيد ومطابق للمواصفات القياسية، بالإضافة إلى توفير ملايين الجنيهات التي يتم إهدارها بشكل يومي بسبب عمليات تهريب الدقيق